Solidarische Küchenwirtschaft statt „Kantine“

Die Profiküche im Erdgeschoss der Transformation36 (T36) wird solidarisch genutzt. Es gibt keine feste „Köchin“ oder „Koch“.

Die SoKüWi-Gruppe ist offen für Menschen, die daran interessiert sind, lecker, vegan zu kochen, zu backen und die von- und miteinander lernen, Brot backen, Rezepte ausprobieren, LEBENsmittel verarbeiten und haltbar machen……
Hier verwirklicht sich eine Intention von „Transformation 36“:
win – persönliches Lernen und Wachsen,
win – wertschätzende, zwischenmenschliche  Begegnungsräume
win – achtsamer Umgang mit den Ressourcen unserer Erde – real gelebt, Tag für Tag

Die gerne-kochenden, manchmal-helfenden und reinschnuppernden Menschen haben im Konsens vereinbart:
vegan – vollwertig – möglichst Bio – tauschlogikfrei – frisch
und ganz besonders auch….  lecker!
So ist die Küche als Lernort offen für alle, die nachhaltig leben unter realen Bedingungen ausprobieren wollen:
Welches Gemüse ist gerade verfügbar, saisonal, regional, wäre sonst weggeworfen worden, wie kann ich einfach, sparsam, aber super, super lecker Dips, Salatsaucen, Brotaufstriche oder andere Leckereien zubereiten?

Jede Woche nimmt die wachsende SoKüWi-Gruppe im Meeting scharfkantig und vergnügt in den Blick……..

  • Wer kocht wann? Alle Tage abgedeckt?
  • Foodsaving: Wer holt ab?
  • Braucht es Neues ? Geschirr? Küchenausstattung? Vorräte?
  • Reparaturen? andere Todos?

In gemeinsamer Verantwortung und selbstorganisiert

An mehreren Tagen in der Woche werden Lebensmittel abgeholt, gerettet:
aussortiertes Gemüse vom Bioland – Hof als Geschenk, Foodsaving bei Lebensmittelmärkten, Überschüssiges am Ende des lokalen Wochenmarktes.

Alles wäre weggeworfen worden. Jetzt wird es gegessen oder weitergegeben. Täglich mittags und abends als Angebot zum Mitessen auf Spendenbasis oder im für jeden Menschen zugänglichen, öffentlichen Fairteiler.

 

System Change in progress  – Yeah!

Unsere professionelle Küche im EG

vegan – vollwertig – möglichst Bio – tauschlogikfrei

Kaum zu toppen!

self – empowered, commoning

Fülle und Vielfalt vom 28.07.2020,
gerettet vom Wochenmarkt